10/11/2011

제주, 맛집 3

방주할머니식당 (조천읍 선흘리)
아드님이 직접기른 콩으로 만든 고소한 해수두부와 도토리요리를 전문으로 한다. 자극없이 고소한 맛을 원할때 좋을듯 하다. 두부전골 7k

하나로국밥 (서귀포시 중문초교 옆)
도로변에 있는 조그만 식당이지만 개인적으로 동문시장 국밥보다 한수위라고 생각된다. 해물된장 6k, 순대국밥 5k

또오마 (서귀포시 천지동)
비빔밥 한가지 메뉴다. 양푼에 반찬을 먹을만큼 담아 자리에 앉으면 계란후라이, 국, 간장게장이 나온다. 간장게장을 더 달라고하면 인심좋게 한그릇 가득 담아준다. 간장게장을 좋아한다면 들려볼만 하다. 비빔밥 6k

5월의 꽃 (한경면 저지리)
무인카페로 간단한 차종류를 마실수 있다. 커피메이커가 4대있고 엽차종류도 다양하다. 냉장고에는 쥬스도 있다. 다 먹고는 설겆이는 셀프로 한다. 가격이 정해져 있지 않으니 나올때 작은 정성만 보이면 된다.
이런 무인카페는 서부지역에 많이 분포하고 있는데 앞으로도 이런 곳들을 편안하게 방문하고 계속 유지되려면 최소한의 양심을 가지고 방문하기를..


준반점 (함덕해수욕장 해변 앞)
이곳은 완전 비추다. 왠만하면 나쁘다는 평가를 안하는데 이곳은 써야할듯하다. 맛은 물론이고 서비스에 있어서 완전 엉망이다.
손님이 식사중인데 카운터에서 자연스럽게 손톱을 깍는다. 단무지를 조금 더 달라고했더니 주방쪽에서 욕지거리가 들린다. (물론 자기들끼리 한것이겠지만)
짬뽕은 먹어본 중 최고로 조미료 범벅이다. 볶음밥은 그릇을 기울여두면 기름이 흥건히 고일정도로 느끼하다.

댓글 없음:

댓글 쓰기